СИРЕНЬ В ПЕТЕРБУРГЕ

Конец мая – время Белых Ночей, которые превращают Петербург в самую настоящую сказку. В эти дни воздух в городе пронизан ароматами черемухи и сирени, а в парках и садах – ароматами цветущих яблонь. Сирень в своем многообразии радует жителей и гостей города сладким и чарующим ароматом. Находясь возле цветущего куста сирени, невольно забываешь обо всех земных делах, отрываешься от мирских забот и уносишься  в неизвестность – в сиреневую даль. В городе  можно любоваться цветущей сиренью около месяца. В Петербурге множество садов и скверов,  где можно вдоволь налюбоваться разными сортами сирени.

Сквер у Казанского Собора – перед Невским проспектом — достаточно многолюден. Но  пышные, цветущие кусты сирени на фоне величественного Казанского Собора заставляют людей замедлять шаг, потому что нельзя пройти мимо, не обратив внимание на эту очаровательную красоту.                                                              На Марсовом Поле –  много простора, можно погулять и отдохнуть на скамейке, полюбоваться дорожками, полностью засаженными сиренью разных сортов и оттенков. На Марсовом Поле совершенно не возбраняется сидеть прямо на газонах, что привлекает многих и многих жителей и гостей города. Таврический сад –  утопает  в зелени,  тоже цветет в мае- июне и манит своими ароматами и красотой, в это время природа цветет, город украшен и совершенно не хочется никуда уходить.

Совершая прогулки вдоль каналов и рек Петербурга, можно вдоволь насладиться цветущим городом, утопающим в зелени садов и цветущих деревьев.

Оставить комментарий

×
Show
× Чем я могу помочь?