ПОДДЕРЖКЕ ТУРИНДУСТРИИ БЫТЬ!

Премьер-министр Михаил Мишустин представил президенту Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики России, который также включает поддержку туриндустрии с целью повышения привлекательности и качества отдыха в стране.

Проект предусматривает возмещение гостиницам 50% платежей и отсрочивание ранее выданных кредитов, поддержку внутренних и въездных туроператоров для прироста туристических потоков, формирование новых привлекательных маршрутов и поддержка детского туризма, а также снижение стоимости авиационных и железнодорожных перевозок.

Планируется обеспечить финансовую поддержку для развития туристических территорий, инфраструктуры, создания новых гостиниц и оказание грантовой поддержки. А также смягчение въездного и визового режимов и создание центра цифровых и маркетинговых компетенций.

Коронавирус привел к необходимости повышения безопасности туризма за счёт внедрения в России декларативной системы «Travelsafe», реализация которой начнётся с августа 2020 г. За рубежом уже действуют аналогичные системы, в рамках которых отели проходят специальную сертификацию.

Автор текста: Христина Белодуб

2 Responses
  1. Полина

    Справочная служба для частных лиц (с 9:00 до 21:00) Звонки из регионов России бесплатны. Интервал ожидания может быть увеличен

  2. Диана

    Проект реализуется НП «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» совместно с компанией Нота Бена при информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Российского союза туриндустрии.

Оставить комментарий