ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА СОЛЖЕНИЦЫНА

Попасть в квартиру писателя – это всегда запоминающийся опыт. Да еще в такую, где с писателем произошло множество значимых событий. В Музее-квартире Александра Солженицына на Тверской произошел арест писателя, там же он работал над своими произведениями, а на кухню к писателю приходили друзья и знакомые.

В музее есть один поразительный предмет — четки, с помощью которых писатель сочинял устно в лагере, куда попал в начале 50-х годов. Однако это только один из множества «говорящих» предметов в квартире!

Тем, кто ужасался прочитанным у Солженицына, кто был тронут и долго не мог прийти в себя – вас впечатлит эта квартира. Это место раскрывает писателя в дополнение к его бесценным работам. Вкупе с прочитанными произведениями рассказ о жизни А. И., услышанный в его квартире, – это производит сильное впечатление. Всех героев для своих книг писатель брал из своего жизненного опыта, а все произведения основывал на реальных событиях. Так он задокументировал многие события из жизни нашей страны, отметив в них свое участие.

Куда сходить: «Музей-квартира А.И.Солженицына» Москва, ул. Тверская, д. 12 стр.8, подъезд 14.

Что прочитать: «Матренин Двор», «Раковый корпус», «Один день Ивана Денисовича».

Фото предоставлено Домом русского зарубежья им. А. Солженицына

https://www.domrz.ru/

Оставить комментарий