САМЫЙ ЗАПАДНЫЙ КРАЙ

Калининград- самый западный областной центр России, который до 1945 года был европейским Кенигсбергом, с характерной для Европы архитектурой и жизненным укладом. Те времена оставили городу наследство в виде католических соборов, фортификационных сооружений и многочисленных зданий в стиле немецкого модерна.

Пожалуй, одни из самых известных его достопримечательностей- это восемь городских ворот XIX века в готическом стиле, которые окольцовывают центр города. Когда-то их насчитывалось десять, но не все сохранились до наших дней.

Примечательно, что Калининград можно посмотреть не только во время автобусных или пешеходных туров. Река Преголя (Прегель) протекает через город с востока на запад и дает прекрасную возможность увидеть его с воды.

Современный Калининград – город с эклектической инфраструктурой, сочетающей в себе европейские фасады и типичные советские пятиэтажки, живописные пейзажи Куршской косы и острова Канта и неприглядные рабочие окраины.

В 2012, 2013 и 2014 годах был признан лучшим городом России согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы», самым красивым городом страны по версии «РБК» и лучшим городом России для бизнеса согласно рейтингу журнала Forbes.

Оставить комментарий