ПЕРВЫЕ МУЗЕИ ОТКРЫВАЮТСЯ В МОСКВЕ ПОСЛЕ КАРАНТИНА

Культурная жизнь столицы начинает постепенно возвращаться к жизни: вновь открываются летние кафе, библиотеки, выставочные залы и музеи. Так, с 16 июня уже открылись музеи и павильоны ВДНХ, Московский музей современного искусства, Музей Москвы, Музей-заповедник Царицыно, Театральный музей им. А.А. Бахрушина, Музей военной истории Российского военно-исторического общества и другие.

Один из старейших музеев столицы, Государственная Третьяковская Галерея, откроет свои двери для посетителей 3 июля. Помимо исторического здания на Лаврушинском переулке, возобновляет свою работу музей Новой Третьяковки на Крымской Валу, где представлена удивительная коллекция авангардного искусства.

Посещение Третьяковской Галереи будет проходить по сеансам. Сеанс – это 30-минутный интервал, когда посетители смогут зайти в музей с рекомендуемым временем осмотра — 2 часа. Сеансная система также работает в Доме-музее Виктора Васнецова и Музее-квартире Аполлинария Васнецова, где время осмотра музеев — до 45 минут.

Количество посетителей в залах будет ограничено. Постоянные экспозиции и временные выставки Третьяковки можно будет посетить с организованной экскурсионной группой не более 5 человек.

На входе в музей будет проводиться бесконтактное измерение температуры, а также все гости и смотрители залов должны иметь на себе индивидуальные средства защиты (маски/респираторы) и соблюдать социальную дистанцию.

Приобрести электронные билеты можно будет онлайн на официальном сайте музея.

Часть московских музеев, среди которых Московский Планетарий, Музей космонавтики, Дарвинский музей решили перенести открытие для зрителей на более поздний срок.

Оставить комментарий