Живописный Елагин остров – популярное место отдыха как у местных жителей, так и у гостей Петербурга. Он уникален тем, что имеет сразу два важных статуса – являясь одновременно и памятником архитектуры федерального значения, и «особо охраняемой природной территорией». Почти всю его территорию занимает обширный парк – Центральный парки культуры и отдыха имени С. М. Кирова, – в котором так приятно проводить летние выходные и не только…

Строго говоря, Елагин остров – это целый комплекс небольших островков общей площадью 96 гектаров, разделённых сетью прудов и каналов. На территории парка каждый сможет найти развлечение себе по душе: здесь можно арендовать лодку (правда, пока что база проката лодок временно закрыта из-за ограничительных мер), роликовые коньки и велосипеды, а также насладиться игрой в теннис или волейбол… Для детей оборудованы детские площадки, и даже имеется собственный мини-зоопарк.

У многих петербуржцев Елагин остров прочно ассоциируется с тюльпанами – а всё благодаря красочному «Фестивалю тюльпанов на Елагином острове», который проводится здесь ежегодно в период петербургских белых ночей. Этот фестиваль – одно из самых ярких (в прямом смысле слова!) и ожидаемых весенних событий Петербурга. В рамках мероприятия проводятся конкурсы флористического дизайна – на глазах у посетителей мастера создают настоящие цветочные шедевры. В общем, тюльпаны стали визитной карточкой острова, а в 2017 году фестиваль даже был номинирован на приз в конкурсе «Всемирного Фестиваля Тюльпанов» в Оттаве!

Кстати, в этом году насладиться красотой этих благородных цветов можно, посетив виртуальную выставку Tulipmania Art.

Как добраться до парка?

Попасть на остров можно из Приморского района, а с Крестовского и Каменного островов.

Ближайшие станции метро:

  • «Старая Деревня»
  • «Крестовский Остров»

Режим работы:

Пн-Чт. Свободный вход (06.00–22.00)

Пт. Свободный вход (06.00–14.00), платный вход (14.00–22.00)

Сб-Вс. Платный вход (09.00–22.00)

Источник: официальный сайт ЦПКиО им. Кирова

Оставить комментарий