ПУТЕШЕСТВИЕ АМПАРУСА В СТАРУЮ РУССУ

Наверное, для вас далеко не секрет, что наша команда любителей и ценителей интересных путешествий и ярких впечатлений самостоятельно исследует все предлагаемые вам маршруты. Так, в прошедшую субботу состоялась наша увлекательная экскурсия из Санкт-Петербурга в Старую Руссу.

Наша поездка началась рано утром. Несмотря на достаточно длительную трёхчасовую дорогу до пункта назначения, время пролетело удивительно быстро и познавательно, за что мы отдельно благодарны нашему замечательному гиду. По дороге мы не только смогли полюбоваться красотой мимо проезжающей местности, но и узнать об интересных исторических событиях, которые проходили в близлежащих деревнях и окрестностях. Особенно впечатлила трагическая судьба Волховского и Ленинградского фронтов, пытавшихся освободить Ленинград от Блокады во время Великой Отечественной Войны.

И вот наша первая остановка в деревне Коростынь, где нас радушно встречает местный гид и с необычайным интересом, свойственным только по-настоящему любящему и ценящему свой край человеку, рассказывает нам об истории этого удивительного места. Мы посещаем действующую церковь Успения Богородицы, построенную в 1726 году по заказу Екатерины I, проект которой был разработан итальянским архитектором Гаэтано Киавери (Gaetano Chiaveri).

Наше знакомство с красотой Новгородской области продолжается на берегу огромного озера Ильмень. Ильмень, в переводе с финоугорского, означает «озеро, делающее погоду». И это не зря, ведь с древности местные рыбаки и жители знали о его суровом характере и нраве. Это любимое место для любителей водного туризма и рыбалки. Здесь обитает огромная разновидность рыб, такие как лещ, снеток, налим, щука. К сожалению, озеро Ильмень постепенно пропадает, уменьшается глубина, сближаются берега. Но пока у каждого желающего есть возможность насладиться красотами неспокойных вод, на берегу которых Садко играл на гуслях, отправиться за уловом в месте бывшей княжеской рыбалки, отведать новгородской ухи, подышать свежим воздухом и запечатлеть на фотографиях окружающие пейзажи.

Прибыв в Старую Руссу, мы, в первую очередь, посещаем старейший лечебный курорт “Старая Русса”, который был известен русским аристократам еще в XIX веке под названием «Старорусские минеральные воды». Здесь когда-то поправлял своё здоровье знаменитый русский писатель и философ Ф.М.Достоевский. Мы также смогли попробовать местную минеральную воду, которая совместно с лечебными грязями оказывает мощнейший оздоравливающий и тонизирующий эффект на организм. Да, вкус этой минеральной воды значительно отличается от других видов минеральных вод, которые вы можете приобрести в магазине.

Окунуться в атмосферу средневекового города, познакомиться с бытом и традиционным солеварением жителей Старой Руссы нам помогает музей-реконструкция под открытым небом «Усадьба средневекового рушанина». На сегодняшний день в усадьбе построены солеварня, дровник, скотный двор, баня, изба, частокол и мостовые. В основу создания музея легли материалы археологических раскопок в Старой Руссе, в частности Пятницкого раскопа, который находится в непосредственной близости к музею. Знакомство с подлинной исторической реконструкцией жизни наших предков оставит незабываемое впечатление как для взрослых, так и для детей.
Мы завершаем наше путешествие небольшой прогулкой по Старой Руссе, городу, наполненному особенным умиротворением и красотой провинциальной жизни.

Если вы ещё не бывали в Старой Руссе и хотите на своём опыте познакомиться с этим удивительным краем, то очень скоро у вас появиться возможность приобрести наш однодневный тур и добавить ещё одну метку в карту ваших впечатлений.

Оставить комментарий

× Чем я могу помочь?