ОТКРЫТЫЙ СЕВЕР

Архангельск — первый торговый порт России, столица лесов, мореходства и отправная точка знаменитых арктических экспедиций; город, славящийся многовековыми традициями, интересной историей и культурой.
В 12 веке на этом месте был основан Михайло-Архангельский монастырь, к которому прилегали поселения и морская пристань. Позже по указу царя Ивана Грозного вокруг монастыря была возведена деревянная крепость, которая производила неизгладимое впечатление на пребывающих сюда иностранцев. Во времена правления Петра I город сыграл существенную роль в становлении русского военно-морского и торгового флота. Сегодня это крупный транспортный узел на севере европейской части России и перевалочный пункт грузов, предназначенных для арктических районов.
Город, бережно хранящий историю и традиции беломорского Севера, всегда готов встретить своих гостей в лучших традициях северного гостеприимства. Зимой Архангельск поразит вас северным сиянием, которым можно полюбоваться с борта ледокола, а летом – удивительными белыми ночами во время прогулок по набережной Северной Двины. Здесь можно узнать о многовековой истории края, увидеть яркие международные фестивали, попробовать самобытные блюда традиционной поморской кухни и посетить различные мастер-классы, основанные на народных традициях.
Недалеко от Архангельска расположен государственный музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы», крупнейшее в России собрание памятников деревянного зодчества под открытым небом. В музее отражены все грани богатейшей культуры русского Севера, и в первую очередь крестьянская архитектура. Живописная природа, интереснейшие архитектурные памятники сделали музей любимейшим местом отдыха горожан и гостей города.

фото: www.korely.ru

Оставить комментарий

× Чем я могу помочь?