КУРОРТ «СТАРАЯ РУССА»

С первым днём осени, дорогие путешественники! Лето в этом году для всех нас выдалось, мягко говоря… «нестандартное». Мы научились жить в изоляции, освоили тысячу и одну онлайн-платформу, а маски и перчатки стали такими же привычными аксессуарами сегодня, как зонтик для петербуржца… Что уж говорить, такие современные реалии мало кому прибавляют оптимизма.

А в XIX веке никто даже и представить не мог, что такое пандемия. Тем не менее, меланхолия и хандра (которые тогда уже считаются официальным заболеванием) не просто широко распространены, но и даже входят в моду – особенно среди аристократов. Больных «печалью» направляют на лечение минеральными водами и грязями на всевозможные курорты – последние, кстати, набирают популярность так же стремительно, как и новомодный недуг.

Один из старейших курортов России – «Старая Русса» – расположен всего лишь в 100 км от Великого Новгорода. Основанный в 1828 году, этот лечебный курорт в то время назывался «Старорусские минеральные воды» и был популярен у разных высокопоставленных особ – от деятелей искусства до представителей царской династии. Уровень был, конечно, соответствующий.

Среди именитых гостей Старорусских вод были и великие князья Владимир и Алексей, и Ф. М. Достоевский, живший довольно долгое время в Старой Руссе, и художник Б. М. Кустодиев. А на сцене местного летнего театра начинала свою карьеру актриса Вера Комиссаржевская.

Сегодня курорт-санаторий «Старая Русса» предлагает оздоровиться, омолодиться, расслабиться и снять стресс. (Хотя мы надеемся, что осенняя меланхолия вас и так не коснётся !) А лучшая профилактика апатии и хандры – это путешествия!

#ампарус #ампарус_тур #стараярусса #курорт #лечебныеводы

Оставить комментарий

× Чем я могу помочь?