«TRAVEL-БЛОГЕР» …ИЗ 19 века!

Давайте пофантазируем? Могла ли такая профессия, как travel-блогинг существовать еще до появления интернета? Мы думаем, что да! И таким блогером в 19 веке вполне мог бы быть… Александр Сергеевич Пушкин! Ведь поездил он немало и где только не побывал.

«С детских лет путешествия были моею любимою мечтою», писал Пушкин. И несомненно, они нашли свое отражение в его творчестве. В одном только Торжке Александр Сергеевич бывал около 25 раз во время своих путешествий из Петербурга в Москву. И даже написал своему другу своеобразную оду знаменитой Пожарской котлете:

«На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке».

А древний городок Старица поразил Александра Сергеевича не только своими церквями и монастырями, но и балами, которые гремели тогда в доме купца Филиппова. Ту атмосферу лучше всего передают строки:

«В передней толкотня, тревога,

В гостиной встречи новых лиц,

Шум, хохот, давка у порога,

Поклоны, шарканье гостей.

Верней нет места для признаний

И для вручения письма!»

Эти города, где поэт бывал не только проездом, но и гостил у друзей, входят в туристический маршрут «Пушкинское кольцо Верхневолжья» и до сих пор являются местом паломничества его почитателей. На этом маршруте в Тверской области – деревушки и сёла, путевые дворцы и усадьбы, парки и небольшие церквушки, гостиницы и трактиры. Чем не источник вдохновения и для современного «контента»?

Хотите почувствовать себя такими же исследователями глубинки? Присоединяйтесь к нам!

 

Оставить комментарий

× Чем я могу помочь?