«ПУТЕШЕСТВИЯ – ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ НА СВЕТЕ, ПОКУПАЯ КОТОРУЮ, СТАНОВИШЬСЯ БОГАЧЕ»

С древних времен люди интересовались путешествиями. Преследуя торговые, политические, познавательные цели человек всегда стремился отправиться в путь за новыми открытиями. И всегда хотел запечатлеть эти знания и рассказать о них другим. Как это происходило в стародавние времена? Какие трудности и приключения переживали те, самые первые путешественники?

Путевые записи купца Афанасия Никитина «Хождение за три моря» стали первым русским произведением, описывающим странствия не паломника или завоевателя, а любознательного купца-путешественника. Более того, он был первым среди русских и европейцев, кто в XV веке совершил путешествие в далекую Индию. Выходец из крестьян, ставший купцом еще в молодом возрасте благодаря своим способностям к иноземным языкам и интересу к торговле, затеял невероятный поход из Твери через Волгу по трем морям – Каспийскому, Аравийскому и Черному.

Кстати, в Твери находится один из трех памятников Никитину (два других – в Феодосии и Индии, повторяя маршрут его долгого странствия). Место памятника тоже выбрано неслучайно – именно отсюда Афанасий Никитин начинал свой путь. По одной из версий памятник появился после того, как премьер-министр Индии, где очень почитают знаменитого путешественника, собрался с визитом в Тверь. По приказу Хрущева он был возведен в рекордно короткие сроки к его приезду.

С нами можно узнать еще больше интересного! Вперед за приключениями!

Оставить комментарий

×
Show
× Чем я могу помочь?