ИСКУССТВО, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ СТОЛИЦЫ

И снова отличные новости для ценителей искусства! В Москве открылась выставка петербургского скульптора Валерия Бытка (https://vk.com/teatrkamney) с довольно интригующим названием – «Молдавское солнце над Невой». Именно этот проект стал дебютным для новой московской галереи “Flor et Lavr Gallery” Фрола Буримского.

О выставке из первых уст:

«Открытие выставки проходило в ритме трудовой вахты. В течении двух дней с 9 до 9 мы с Фролом Буримским и его помощниками работали, как нефтяники. Я провел два десятка экскурсий и показал 5 кукольных спектаклей. Публика, в основном знаменитости, приходили в разное время с утра до вечера. И я показывал, рассказывал, удивлял…»

Среди гостей были, конечно же, сами создатели галереи – Фрол Буримский и Николай Корьков, а также известные дизайнеры, модели и многие другие медийные личности… Константин Эрнст с супругой Софией уже приобрели пару работ для своей частной коллекции.

«Молдавское солнце над Невой появилось для меня в петербургском небе только тогда, когда я наконец полюбил этот город». Скульптору родом из Кишинёва «всегда было важно найти универсальный язык, чтобы зритель не только русской, но и любой другой национальности, глядя на мою «Семью», мог сказать: «Прямо как у нас!»

Необычные скульптуры из старинных камней и деревянные арт-объекты с декоративной резьбой – такой необычный микс молдавского колорита и петербургской утонченности порадует искушённых жителей и гостей столицы.

Выставка продлится с 12 октября по 15 ноября – успейте посетить!

Оставить комментарий

× Чем я могу помочь?