«А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ…»

0
Отправить запрос
Отправить запрос
ФИО*
электронная почта*
Ваши комментарии*
*Я принимаю Условия использования, Политику конфиденциальности и Обработку персональных данных.
Пожалуйста, примите все условия, прежде чем переходить к следующему шагу.
Сохранить в избранном

Adding item to wishlist requires an account

374
  • 5 дней / 4 ночей
  • Уровень 2 (умеренный)
  • Групповой тур
  • Комбинированный тур
  • Отдых с детьми 5+
  • 29.09.2020, 27.10.2020, 24.11.2020

От 29 350 ₽/Чел.

Описание тура

В краю, где природа свой лик величавый
Венчает суровым сосновым венцом
И, снегом напудрив столетни дубравы,
Льдом землю грунтует, а небо свинцом…
«К бывшим соученикам» (1841) Бенедиктов

Есть ли среди скоротечности сегодняшнего дня, среди рутины повседневных дел
место, полное спокойствия, тишины, одухотворенности?
Время от времени нам приходится задать себе этот вопрос, и порой найти ответ на него это новая задача, и мы вновь переносим её.. на следующий раз.
Мы решили пойти вам навстречу, предложив соединить воедино мемуары о карельских каменных берегах, лазурных озёрах, прочувствовать святость местной земли и познать её народ – русский, такой северный и сильный, сумевший сохранить то драгоценное, величественное и одновременно хрупкое – местную, аутентичную культуру.

В этой программе мы объединили классику, добавив в неё немного авантюристского духа: забавные дегустации, изучение минерала карельского края «шунгит», знакомство с карелами и с их лучшими друзьями – сибирскими и аляскинскими хаски, путешествие на ретропоезде в Рускеала.
И что еще нужно для счастливых открытий..

Маршрут

Карелия День 1

08.00 Встреча дорогих гостей ж/д вокзале г. Петрозаводска, завтрак в уютном местечке.

После завтрака мы отправляемся с вами в загородное путешествие. Самое главное богатство Карелии – это вода, и если посмотреть Карелию с высоты птичьего полета, то можно увидеть, что вода покрывает четверть территории республики! Что это значит? А это значит то, что в Карелии просто не может не быть уникальных целебных источников, которые дарят красоту и долголетие. Одно из таких мест – Марциальные воды. Главная ценность марциальной воды заключается в высокой концентрации активного железа. Кроме железа источники содержат магний, кальций, натрий и марганец. Здесь вам посчастливится продегустировать целебную водичку из всех четырех лечебных источников и «зарядиться» здоровьем.

А не хочется ли вам развлечений? Чувствуем, что ответ утвердительный! Тогда добро пожаловать к бабушке Забаве – древней хранительнице карельских народных обрядов. С шутками-прибаутками проводит она дорогих гостей прямо к печи-самобранке! Печь то не простая, кто слово волшебное скажет, того она угостит настоечками карельскими на травках и ягодках болотных да пирожком с пылу с жару. Вместе с шаманом «Лисья Лапа» в настоящем саамском чуме вы приготовите целебный травяной чай на костре, добудете огонь из подручных материалов и сожжете в диком пламени все свои невзгоды и сожаления – на счастливую жизнь!

Обед в пути следования. Вечернее размещение в гостинице, отдых.

КарелияДень 2

Завтракаем в гостинице и спешим посетить заповедник Кивач и одноименный водопад Кивач. Первое упоминание о водопаде относится аж к 1566 году. По одной версии название Кивача происходит от русского слова «кивать», по другой от финского «камень» и «мощный», а по третьей и наиболее вероятной от карельского «снеговая гора». Бурлящие пенные воды Кивача действительно напоминают стремительную снежную лавину!
Рядом с заповедником расположен питомник ездовых собак — сибирских и Аляскинских хаски. Эти пушистые друзья человека — чемпионы и участники самых знаменитых длинных гонок в России и за рубежом. А еще они необычайно дружелюбны, их сердца полны доверия к людям и радости жизни. Вы пообщаетесь с собачками во время экскурсии по питомнику, и увезете с собой частичку их силы, спокойствия и простоты. Ну и это еще не все… Вы кормили когда-нибудь настоящего северного оленя с руки? Нет? Ну, значит, ваше время пришло – кормите в свое удовольствие!
А завершением дня станет экскурсия в шунгитовый центр. Шунгит представляет собой одну из самых древних горных пород. Возраст его залежей превышает 2 миллиарда лет. Говорят, шунгит наделен целебными, и даже мистическими свойствами. Есть шанс проверить.

Обед в пути следования. Вечернее размещение в гостинице, отдых.

КарелияДень 3

Завтракаем в гостинице и выезжаем в старинное вепсское село – Шелтозеро. Кто такие вепсы? Этот финно-угорский народ— коренное население Северного Межозерья (района между тремя озерами: Ладожским, Онежским и Белым).
Шелтозерский вепсский этнографический музей — сказочное место в Шелтозеро. Это единственный в России музей, рассказывающий о материальной и духовной культуре вепсов. Сегодня в экспозициях музея отражены все стороны жизни вепсов: охота, рыбалка, быт, религиозные верования, культурные традиции. В одной из комнат реконструирован интерьер традиционной вепсской избы: огромная печь, стол с самоваром, иконы в красном углу, детская люлька, прикрепленная к длинному гибкому шесту, ткацкий станок.

Обед в пути следования. Вечернее размещение в гостинице, отдых.

Карелиядень 4

Завтракаем в гостинице и отправляемся в город Сортавала для путешествия на ретропоезде в знаменитый горный парк Рускеала.
Сейчас «Рускеальский экспресс» единственный в России действующий ежедневный поезд на паровом ходу. Только представьте — и интерьеры вагонов, и форма обслуживающего персонала стилизована под эпоху конца XIX — начала XX века.
*Внимание: при отсутствии билетов на поезд, поставщик услуги может в одностороннем порядке заменить эту услугу на любой другой трансфер с сохранением общего объема экскурсионной программы.

Прибываем в горный парк Рускеала — одно из ярчайших и удивительных мест Северного Приладожья. Жемчужина Горного парка – Мраморный каньон. Только представьте — огромная чаша, вырубленная руками человека в массиве мраморного пласта, простирается с севера на юг почти на 500 метров и имеет ширину более 100 метров. Наполненная чистейшей водой изумрудного оттенка, она обрамлена как пологими, так и отвесными скалами, достигающими высоты 25 метров над зеркалом вод. Поистине завораживающее зрелище…

Обед в пути следования. Вечернее размещение в гостинице, отдых в г. Сортавала.

КарелияДень 5. Окончание тура

Завтракаем в гостинице и гуляем по городу Сортавала. Этот уютный город всегда рад гостям: домики — аккуратные, а жители – очень приветливые. В глубокой древности Сортавала было местом, где селились местные охотники из племен карелов из-за частых набегов викингов, а в последствие и шведов, которые сжигали все русское на пути.

А теперь отправляемся в «Крепость черного медведя». Название интригует, не правда ли? Это самый большой в России воссозданный интерактивный город викингов. Здесь можно почувствовать себя настоящими древними воинами, потрогать все руками, сфотографироваться в одеждах викингов, научиться метать боевые копья и топоры, а также пострелять из лука.

Обязательно посетим Музей известного на весь мир своими резными работами по дереву Кронида Гоголева. Каждое его произведение уникально. Каждая его картина пропитана теплом, наполняющим душу приятными ощущениями. Это настоящее эстетическое удовольствие, поверьте нам. Вы будете в восторге.

Обед в пути следования. Трансфер на ж/д вокзал г.Сортавала.

Приезжайте к нам на новогодние праздники и летом! Увидите много интересного – обещаем!

Примечание: По независящим от Компании «Ампарус» причинам, порядок и время экскурсий могут быть изменены.

Карта

Даты выезда
Сентябрь 29
Октябрь 27
Ноябрь 24
Стоимость

 

Гостиница

стандарт 2хм.

стандарт 1 мест.

доп.место

«Березовая Роща» (эконом.)

29350

31050

28350

 

Гостиница

стандарт 2хм.

стандарт 1мест.

семейный 2+1

доп.место

«Северная» 3*

31150

34300

30900

28800

 

Гостиница

стандарт 2хм.

стандарт 1мест.

ПК 2хм.

ПК 1м.

доп.место

«Питер Инн» 4*

34050

40300

35550

43250

31250

 

Гостиница

стандарт 2хм.

стандарт 1мест.

доп.место

«Фрегат» 4*

33900

39900

31250

*Цены указаны на человека.

В стоимость входит

  • Проживание 4 ночи в одном из отелей по Вашему выбору: «Березовая Роща» (эконом), «Северная» 3*, «Северная» 4*, «Фрегат» 4*
  • Питание: Завтраки и обеды
  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом: Марциальные воды; дегустация карельских настоек и пирожков; посещение саамского чума; посещение заповедника Кивач; посещение питомника ездовых сибирских и Аляскинских хаски; экскурсия в шунгитовый центр; посещение вепсского села Шелтозеро; путешествие на ретропоезде из Сортавала в Рускеала.
  • Проезд на ретропоезде "Рускеальный экспресс" в знаменитый горный парк Рускеала
  • встреча на вокзале г. Петрозаводск; проводы на вокзал г. Сортавала

Дополнительно оплачивается

  • Ужины
  • Одноместное размещение

Проживание

Петрозаводск Отель «Березовая роща» 2* эконом http://hotelroscha.ru/

 

Петрозаводск

Гостиница «Северная» 3*

http://severnaya.info/

Петрозаводск

Отель «Piter INN» 4* https://piterinn.ru/ru/

Отель «Фрегат» 4*
https://frigatehotel.ru/

 

× Чем я могу помочь?